材料(1人分)
- インスタント味噌汁
- 1袋
- カットわかめ
- 5〜6切れ
- ショウガ(チューブ)
- 2cm
- 乾燥おから
- 大さじ1
- お湯
- 80cc
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お椀にインスタント味噌汁、カットわかめ、ショウガ、乾燥おからを入れます。
-
- 2
- お湯を半分くらい入れ、カットわかめが戻るのを待ちます。
-
- 3
- カットわかめが戻ったら、残りのお湯を入れます。
-
- 4
-
- 仕上げにさっとかき混ぜて、かつお節をかけら完成*\(^o^)/*
きっかけ
タンパク質をしっかり取りたくて♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません