ショウガ風味のおから味噌汁 レシピ・作り方
![ショウガ風味のおから味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b3c9878f7b5e02ece93c3bbcc203d4b51e6698.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント味噌汁 1袋
- カットわかめ 5〜6切れ
- ショウガ(チューブ) 2cm
- 乾燥おから 大さじ1
- お湯 80cc
- かつお節 少々
作り方
-
1
お椀にインスタント味噌汁、カットわかめ、ショウガ、乾燥おからを入れます。
- 2 お湯を半分くらい入れ、カットわかめが戻るのを待ちます。
- 3 カットわかめが戻ったら、残りのお湯を入れます。
-
4
仕上げにさっとかき混ぜて、かつお節をかけら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ショウガ風味のおから味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません