作り方
-
- 1
- タマネギはくし形切り、ニンジンとかまぼこは細切り、アスパラガスは斜め切り、キャベツはざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、タマネギ、ニンジン、かまぼこを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、さらにキャベツとアスパラガス、コーンを入れて炒め、具の準備をしておきます。
-
- 4
- 鍋にパイタンスープの素とお湯を入れて、スープを作ります。
-
- 5
-
- スープにチャンポン麺を入れて茹でます。茹で上がったら、具を入れて2分ほど火にかけます。
-
- 6
-
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
野菜たっぷりの一品を作りました♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
野菜たっぷりチャンポン