におい控えめ!行者ニンニクのめんつゆ漬け レシピ・作り方

におい控えめ!行者ニンニクのめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
行者ニンニクのにおいが気になる方はコレ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビンを熱湯に入れて、煮沸消毒をしておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、行者ニンニクの茎の部分から入れて茹でます。
  3. 3 茎の部分がしんなりしたら、葉の部分も入れて茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、下の赤い部分(はかま)を取ります。
    ※ひっぱるように取ると、スルッと取れますよ。
  5. 5 行者ニンニクの葉の部分を中にして、ビンの中に入れていきます。
  6. 6 最後に、水とあわせためんつゆを流し込みます。
  7. 7 ひたひたになるまで入れたら完成*\(^o^)/*
  8. 8 ※3日すれば食べられます。冷蔵庫に入れておけば、長期保存も可能です。

きっかけ

行者ニンニクをたくさんいただいたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

長く茹でればにおいも弱くなりますが、風味も弱くなるので、自分好みにあわせて調節してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012279
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
行者ニンニクのめんつゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る