牛肉とたけのこの和風カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
たけのこたっぷり牛肉カレー♪

材料(3〜4人分)

牛切り落とし肉
200g
たけのこ水煮
1パック
玉ねぎ
1コ
人参
1/2本
にんにく
1片
だし汁
600cc
カレールー
1/2箱
醤油
大さじ1/2〜1
少々
こしょう
少々
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。玉ねぎはくし形に。人参は半月切りに。にんにくはみじん切りにする。牛肉に塩・こしょう・酒をなじませておく。
  2. 2
    鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ・人参・たけのこを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらだし汁を入れて柔らかなるまで煮る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら③の鍋に入れる。
  5. 5
    柔らかく煮えたら火を止めてカレールーを溶き入れる。
  6. 6
    醤油で味をととのえ、5〜6分弱火で煮込めば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛肉とたけのこのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする