材料(3〜4人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- だし汁
- 600cc
- カレールー
- 1/2箱
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。玉ねぎはくし形に。人参は半月切りに。にんにくはみじん切りにする。牛肉に塩・こしょう・酒をなじませておく。
-
- 2
- 鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ・人参・たけのこを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらだし汁を入れて柔らかなるまで煮る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら③の鍋に入れる。
-
- 5
- 柔らかく煮えたら火を止めてカレールーを溶き入れる。
-
- 6
- 醤油で味をととのえ、5〜6分弱火で煮込めば出来上がり♪
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