アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
赤と緑の彩りが綺麗です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 5

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
小松菜
2把
ニンジン
1/3本
シメジ
1/2株
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れて温めます。温まったら半月切りにしたにんじんを入れてしばらく煮ます。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったら、しめじと小松菜の茎の部分を入れます。
  3. 3
    さらに小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら一旦私を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

春らしく彩りのいいみそ汁を作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/28 20:38
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2019/11/13 13:19
小松菜たくさん入れました。 おいしかったです。
k.キッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする