こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
作っておくとお弁当やあと1品欲しい時に便利♪

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1丁
ピーマン
2コ
人参
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
煎りごま
大さじ1
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは4〜5㎜角の棒状に切り、下茹でする。ピーマンと人参は千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンと人参と鷹の爪を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったらこんにゃくを入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、仕上げに煎りごまを混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする