こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく
- 1丁
- ピーマン
- 2コ
- 人参
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは4〜5㎜角の棒状に切り、下茹でする。ピーマンと人参は千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンと人参と鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったらこんにゃくを入れて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし、仕上げに煎りごまを混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません