カスタードチョコ春巻き♪ レシピ・作り方

カスタードチョコ春巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カスタードとチョコのデザート春巻き♪子どものおやつにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ■カスタード
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と小麦粉をふるい入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器にこす。
  3. 3 レンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる。固さをみて柔らかければ1分加熱→混ぜるを繰り返す。
  4. 4 とろみがついたらOK。ラップをぴっちり貼り付けるようにかけて冷ます。
  5. 5 小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。チョコを刻む。
  6. 6 春巻きの皮を広げて真ん中にカスタードとチョコをのせる。
  7. 7 春巻きの要領で巻き、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  8. 8 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
  9. 9 両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1440012074
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードとチョコの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る