カスタードチョコ春巻き♪ レシピ・作り方
![カスタードチョコ春巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0959721571c3e2bd1b8be53f9caad0a24e811245.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■カスタード
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と小麦粉をふるい入れて混ぜる。 - 2 牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器にこす。
- 3 レンジで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる。固さをみて柔らかければ1分加熱→混ぜるを繰り返す。
- 4 とろみがついたらOK。ラップをぴっちり貼り付けるようにかけて冷ます。
- 5 小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。チョコを刻む。
- 6 春巻きの皮を広げて真ん中にカスタードとチョコをのせる。
- 7 春巻きの要領で巻き、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
- 8 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
- 9 両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードとチョコの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません