豚肉とトマトのピリ辛つけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
トマトが入るとさっぱり仕上がりに。。
それに辛さもプラスしてお箸も進みます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

お蕎麦
3玉
豚肉(こま切れ)
80g
ベーコン
2枚
トマト
1個
椎茸
2枚
ごま油(炒め用)
小1
お酒
小2
☆ミツカン追いがつおつゆ
120cc
☆お水
220cc
タバスコ(仕上げに)
お好みで
青じそ(トッピング)
10枚

作り方

  1. 1
    ベーコン・椎茸・青じそは細切りに、トマトはざく切りにする。
    お蕎麦はお好みの硬さに湯掻いて器に盛っておく。
  2. 2
    お鍋にごま油をしき、香りがしたらベーコンを入れて炒め、脂がじわ~っと出てきたら豚肉・椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    お酒も加えてさっと炒めたらトマトも入れて炒める。
    トマトが潰れてきたら☆を入れてひと煮たちしたら器に入れる。
    お好みでタバスコを入れ、青じそをトッピングして出来上がり!
  4. 4
    ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。

おいしくなるコツ

トマトはよーく潰した方がさっぱり感が増して美味しいです(^-^)

きっかけ

ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする