材料(2~3人分)
- お蕎麦
- 3玉
- 豚肉(こま切れ)
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- ごま油(炒め用)
- 小1
- お酒
- 小2
- ☆ミツカン追いがつおつゆ
- 120cc
- ☆お水
- 220cc
- タバスコ(仕上げに)
- お好みで
- 青じそ(トッピング)
- 10枚
作り方
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- 1
- ベーコン・椎茸・青じそは細切りに、トマトはざく切りにする。
お蕎麦はお好みの硬さに湯掻いて器に盛っておく。
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- 2
- お鍋にごま油をしき、香りがしたらベーコンを入れて炒め、脂がじわ~っと出てきたら豚肉・椎茸を入れて炒める。
-
- 3
- お酒も加えてさっと炒めたらトマトも入れて炒める。
トマトが潰れてきたら☆を入れてひと煮たちしたら器に入れる。
お好みでタバスコを入れ、青じそをトッピングして出来上がり!
-
- 4
-
- ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。
おいしくなるコツ
トマトはよーく潰した方がさっぱり感が増して美味しいです(^-^)
きっかけ
ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。
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それに辛さもプラスしてお箸も進みます(^-^)