リメイク!梅玉味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
梅干しがアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

味噌汁の残り
おたま1杯分
ごはん
2/3杯
ゴマ
小さじ1
七味唐辛子
少々
1個
カットわかめ
3〜5枚
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    余った味噌汁にカットわかめを入れて温めます。
  2. 2
    温まったら、ごはんと
    梅干しとゴマを入れて混ぜます。
  3. 3
    火を止めて、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、七味唐辛子をふったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

味噌汁のだしがきいているので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
梅玉味噌雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする