アプリで広告非表示を体験しよう

なべの〆に!ゴマきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とり野菜なべから出たいろんな野菜や肉のだしにゴマの香りをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

乾燥きしめん
1/2袋
とり野菜なべの残り汁
おたま2杯分
モヤシ
1/2袋
すりゴマ
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きしめんは、あらかじめ別のなべで茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2
    とり野菜なべ(レシピID 1440011979)の残りの汁を温め、茹でたきしめんを入れます。
  3. 3
    モヤシを入れて、さらに温めます。
  4. 4
    モヤシがしんなりしたら、全体的に軽く混ぜて、すりゴマとゴマ油をかけて完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

味噌味のなべがオススメですが、醤油やキムチ系のなべにも合いそうです。試した方はぜひ教えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

なべの残り汁をきしめんが吸ってくれそうだったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ゴマきしめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする