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イカと白菜の醤油あんかけ レシピ・作り方

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たかまさ20010911
イカと白菜、意外に合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

イカゲソ
200g
白菜
3枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
クレイジーソルト
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イカゲソは口をとり、白菜はざく切りにしておきます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉とクレイジーソルトを入れ、その中にイカゲソを入れてよく振ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらイカゲソを入れて炒めます。
  4. 4
    イカゲソに火が通ったら、白菜の芯の部分を入れて炒めます。しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を入れて、蒸し焼きにします。焦げないようにたまに混ぜます。
  6. 6
    火がしっかり通ってとろみがついたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは焦げないように注意してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

イカ焼きを思い出し、イカと醤油を組み合わせた一品を作りたくて♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソと白菜の醤油あんかけ

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