アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモごろごろ!肉じゃがチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ジャガイモと豚角切り肉がごろごろ入ってます♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

ごはん
3杯
2個
ジャガイモ
2個
豚角切り肉
200g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、とき卵をいれ、炒り卵を作ります。
  2. 2
    炒り卵を一旦取り出し、角切りにしたジャガイモと豚角切り肉を炒めます。豚角切り肉の表面がしっかり焼けたら、卵とごはんも入れてさらに炒めます。
  3. 3
    ごはんの水分がある程度とんだら、塩コショウで味を調えたあとごま油をたらして、ひとまぜしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

角切り肉に対抗できる野菜は、肉じゃがでおなじみのジャガイモだと思ったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
肉じゃがチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする