あんとイモのコラボ!いもおはぎ レシピ・作り方
![あんとイモのコラボ!いもおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6754d2ad4aea8a17d0fa164a5318bea4da32f5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いももち 100g
- こしあん 100g
作り方
-
1
いももちを一口サイズに丸めます。
-
2
こしあんをラップに広げてから、いももちを包みます。
-
3
10分ほど冷凍庫に入れて、こしあんを固くしたあと、ラップをはずしてお皿にのせれば完成*\(^o^)/*
きっかけ
イモとあんこの相性がよさそうだったから♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
時間がないときは、いももちにこしあんをのせるだけでも美味しいですよ〜*\(^o^)/*
- レシピID:1440011827
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いもおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません