あんとイモのコラボ!いもおはぎ レシピ・作り方

あんとイモのコラボ!いもおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
もち米のかわりにいももちを使いました♪( ´θ`)ノ

材料(2人分)

  • いももち 100g
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 いももちを一口サイズに丸めます。
  2. 2 こしあんをラップに広げてから、いももちを包みます。
  3. 3 10分ほど冷凍庫に入れて、こしあんを固くしたあと、ラップをはずしてお皿にのせれば完成*\(^o^)/*

きっかけ

イモとあんこの相性がよさそうだったから♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

時間がないときは、いももちにこしあんをのせるだけでも美味しいですよ〜*\(^o^)/*

  • レシピID:1440011827
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いもおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る