あんとイモのコラボ!いもおはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いももち 100g
- こしあん 100g
作り方
- 1 いももちを一口サイズに丸めます。
- 2 こしあんをラップに広げてから、いももちを包みます。
- 3 10分ほど冷凍庫に入れて、こしあんを固くしたあと、ラップをはずしてお皿にのせれば完成*\(^o^)/*
きっかけ
イモとあんこの相性がよさそうだったから♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
時間がないときは、いももちにこしあんをのせるだけでも美味しいですよ〜*\(^o^)/*
- レシピID:1440011827
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いもおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません