シャキシャキ!ナガイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナガイモは短冊切り、ニンジンは千切りにカットします。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンジンを炒めます。
- 3 ニンジンがしんなりしたら、ナガイモを入れます。
- 4 ★を混ぜ合わせたものを入れて、ニンジンとナガイモに絡ませます。馴染んだらゴマもふりかけ混ぜます。
- 5 よく絡まったら火を止めて完成*\(^o^)/*
きっかけ
ナガイモが手に入ったので、シャキシャキ感を生かした一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ナガイモは火にかけすぎると柔らかくなってしまいます。特に、ナガイモのシャキシャキ感が好きな人は火にかけすぎないように注意してください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011716
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナガイモのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/07/01 20:03長芋の食感が美味しかったです!!
ごちそうさまでした(*^_^*)