シャキシャキ!ナガイモのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!ナガイモのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ナガイモのシャキシャキ感を残した一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ナガイモ 1/3本
  • ニンジン 1/3本
  • ゴマ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナガイモは短冊切り、ニンジンは千切りにカットします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンジンを炒めます。
  3. 3 ニンジンがしんなりしたら、ナガイモを入れます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものを入れて、ニンジンとナガイモに絡ませます。馴染んだらゴマもふりかけ混ぜます。
  5. 5 よく絡まったら火を止めて完成*\(^o^)/*

きっかけ

ナガイモが手に入ったので、シャキシャキ感を生かした一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ナガイモは火にかけすぎると柔らかくなってしまいます。特に、ナガイモのシャキシャキ感が好きな人は火にかけすぎないように注意してください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011716
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナガイモのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/07/01 20:03
    シャキシャキ!ナガイモのきんぴら
    長芋の食感が美味しかったです!!
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る