ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
彩りも紅白でキレイです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
粉末だし
少々
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
白菜
2枚
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは乱切り、ニンジンはイチョウ切り、白菜はざく切りにしておきます。
  2. 2
    水に粉末だしを入れ、水の状態でジャガイモとニンジンを入れます。
  3. 3
    煮立ってきたら、白菜の茎の部分を入れます。
  4. 4
    沸騰したら一旦火を止めます。味噌をといたら、白菜の葉の部分を入れ、沸騰させないようにさらに温めます。
  5. 5
    白菜の葉の部分がしんなりしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないように注意してください。香りがとんでしまいます。

きっかけ

3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ジャガイモ&ニンジン&白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする