アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
たっぷりのソースで煮込んだ豆腐入りやわらかハンバーグ♪市販のハヤシライスルーを使って簡単に◎

材料(3〜4人分)

☆合挽きミンチ
200g
☆豆腐
100g
☆玉ねぎ
1/2コ
☆パン粉
1/2カップ
☆豆乳
大さじ1〜2
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
玉ねぎ
1/2コ
300cc
ハヤシライスのルー
1/4箱
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1/2
★バター
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→☆はみじん切りに。ソース用は薄切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作り、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。中まで完全に火が通らなくても良い。
  4. 4
    鍋に油(分量外)を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ⑤にハヤシライスのルーを溶き入れ、★の調味料を加えて弱火にかける。
  6. 6
    ③のハンバーグを入れて弱火で煮込み、全体に味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする