材料(3〜4人分)
- ☆合挽きミンチ
- 200g
- ☆豆腐
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 1/2コ
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆豆乳
- 大さじ1〜2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 300cc
- ハヤシライスのルー
- 1/4箱
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★バター
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→☆はみじん切りに。ソース用は薄切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作り、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を両面に焼き色がつくまで焼く。中まで完全に火が通らなくても良い。
-
- 4
- 鍋に油(分量外)を熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ⑤にハヤシライスのルーを溶き入れ、★の調味料を加えて弱火にかける。
-
- 6
- ③のハンバーグを入れて弱火で煮込み、全体に味がなじんだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません