材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 4㎝
- しいたけ
- 4枚
- 青ねぎ
- 2本
- 鶏ももミンチ
- 100g
- 卵
- 2コ
- ☆醤油
- 大さじ1〜
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豆腐は適当な大きさにほぐしてザルにあけておく。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら人参としいたけを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら豆腐を入れて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加えてさらに水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 溶いた卵を回し入れて半熟になるまで炒め、青ねぎを加えてざっと混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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豆腐と鶏ミンチの卵とじ
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