アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ミンチの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番作り置きです。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
4㎝
しいたけ
4枚
青ねぎ
2本
鶏ももミンチ
100g
2コ
☆醤油
大さじ1〜
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさにほぐしてザルにあけておく。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら人参としいたけを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら豆腐を入れて水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加えてさらに水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    溶いた卵を回し入れて半熟になるまで炒め、青ねぎを加えてざっと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

豆腐を使って1品。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と鶏ミンチの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする