アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんご入り中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏だんご入りのボリューム満点中華スープ♪

材料(2人分)

☆鶏ミンチ
50g
☆豆腐
50g
☆しょうが(すりおろし)
1/2片
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2コ
人参
2㎝
青ねぎ
少々
400cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2
    鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら顆粒鶏ガラスープと醤油で味付けする。
  4. 4
    ①のタネを食べやすい大きさに丸め入れ、煮込む。
  5. 5
    鶏だんごに火が通ったらごま油を加えて火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏だんご入り中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする