かつおの塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごま油の風味が◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かつおたたき
1パック
☆しょうが
1/2片
☆にんにく
1/2片
☆液体塩麹
大さじ1強
☆みりん
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かつおを食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがをすりおろす。
  2. 2
    かつおを☆の調味料に30分以上漬ける。
  3. 3
    ②の表面に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面にこんがりきつね色になるまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

かつおのたたきを使って簡単に1品。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの塩麹から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 21:28
焦げてしまいましたがっ…(涙) とっても美味しかったですっ♪(о´∀`о) ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
作っていただきありがとうございます(*´∪`)塩麹に漬けると焦げやすくなりますよね(;ö;|気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする