材料(2人分)
- 白身魚
- 2〜3切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 卵(衣用)
- 1/2コ
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ★卵
- 1コ
- ★きゅうり
- 1/3本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 白身魚の骨を除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうしておく。
-
- 2
- ■甘酢だれ
☆の調味料を混ぜて甘酢だれを作る。
-
- 3
- ■タルタルソース
卵を茹でてみじん切りに。きゅうりをみじん切りにし塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
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- 5
- 熱いうちに②の甘酢だれに漬けて味をなじませる。
-
- 6
- 器に盛り付け、仕上げにタルタルソースをたっぷりかければ出来上がり♪
きっかけ
鶏肉の代わりに白身魚でもおいしいかなと思い作ってみました。
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