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白身魚南蛮♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
鶏肉の代わりに白身魚で南蛮♪甘酸っぱだれにたっぷりのタルタルソースがおいしい!

材料(2人分)

白身魚
2〜3切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1〜2
卵(衣用)
1/2コ
☆醤油
大さじ1強
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
★卵
1コ
★きゅうり
1/3本
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
少々
★こしょう
少々
★砂糖
ひとつまみ
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    白身魚の骨を除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうしておく。
  2. 2
    ■甘酢だれ
    ☆の調味料を混ぜて甘酢だれを作る。
  3. 3
    ■タルタルソース
    卵を茹でてみじん切りに。きゅうりをみじん切りにし塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。★の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5
    熱いうちに②の甘酢だれに漬けて味をなじませる。
  6. 6
    器に盛り付け、仕上げにタルタルソースをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏肉の代わりに白身魚でもおいしいかなと思い作ってみました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚南蛮

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