いろいろ野菜のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残り野菜を使った簡単ポタージュスープ♪

材料(3〜4人分)

さつまいも
中1本
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
大根
4㎝
ブロッコリーの茎
1株分
だし汁
300cc
豆乳
200cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は全て小さめの適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と切った野菜を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    柔らかく煮えたら火を止め、あら熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4
    同じ鍋に戻し入れ、豆乳と塩を加えて弱火にかける。
  5. 5
    表面がフツフツとなってきたら出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使って。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
いろいろ野菜のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする