鶏そぼろ昆布丼!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです

材料(1人分)

鶏のひき肉
大匙6
砂糖
小匙1
麺つゆ
大匙1
料理酒
大匙2
塩昆布
1枚
ごぼう
1/4本
ごま油
大匙2
ごはん
1人前

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、中火で鶏のひき肉、千切りにしたごぼうを入れて、中火で3分炒める。
  2. 2
    砂糖、麺つゆ、料理酒を加え、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2を載せ、塩昆布を載せたら出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろ丼が食べたかった。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする