鮭のバター醤油ムニエル、夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切身
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大匙3
- バター
- 小匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- にんにく
- 1/4個
- 料理酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをかけて、15分ほど置き、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、スライスしたにんにくを強火で両面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 1を入れて中火で両面焦げ目が付くまで焼き、料理酒をかけてふたをし、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 4
- バターとしょうゆを入れて混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません