栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホクホク甘い栗かぼちゃのスープ♪

材料(2〜3人分)

栗かぼちゃ
1/4コ
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
300cc
豆乳
200cc
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    栗かぼちゃを適当な大きさに。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    柔らかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4
    同じ鍋に戻し入れ、豆乳・塩を加えて弱火にかける。
  5. 5
    フツフツとなり味が調えば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする