栗かぼちゃと豆乳のポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 栗かぼちゃ
- 1/4コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- だし汁
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 栗かぼちゃを適当な大きさに。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 3
- 柔らかく煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかける。
-
- 4
- 同じ鍋に戻し入れ、豆乳・塩を加えて弱火にかける。
-
- 5
- フツフツとなり味が調えば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません