茹で鶏と豆腐の甘辛味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
食べ応えのあるサラダです。甘辛味噌タレで、普段と違うサラダになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
一切れ
葱(青い部分)
1本分
生姜
一切れ
大匙1
小さじ1
絹豆腐
半丁
レタス
適宜
トマト
1個
味噌
大匙1
豆板醤
小さじ1
砂糖
大匙1
小さじ1
醤油
大匙1
万能葱
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を葱・生姜・酒と一緒に茹でる。完全に火が通ったら塩を加え、冷めるまで茹で汁の中に入れておく。冷めてから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにして水を切る
  3. 3
    野菜を切って皿に盛る
  4. 4
    味噌・豆板醤・砂糖・酢・醤油でタレを作る
  5. 5
    ③に①②を盛り④をかけて万能葱を乗せる

おいしくなるコツ

茹で鶏はいくつか、まとめて作って保存しています。色々な料理にするので飽きません。

きっかけ

茹で豚に甘辛味噌がかかっていたものがとてもおいしかったのでアレンジしました

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
サラダ 胸肉 味噌 豆腐

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする