茹で鶏と豆腐の甘辛味噌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を葱・生姜・酒と一緒に茹でる。完全に火が通ったら塩を加え、冷めるまで茹で汁の中に入れておく。冷めてから食べやすい大きさに切る
- 2 豆腐をさいの目切りにして水を切る
- 3 野菜を切って皿に盛る
- 4 味噌・豆板醤・砂糖・酢・醤油でタレを作る
- 5 ③に①②を盛り④をかけて万能葱を乗せる
きっかけ
茹で豚に甘辛味噌がかかっていたものがとてもおいしかったのでアレンジしました
おいしくなるコツ
茹で鶏はいくつか、まとめて作って保存しています。色々な料理にするので飽きません。
- レシピID:1440011181
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません