茹で鶏と豆腐の甘辛味噌サラダ レシピ・作り方

茹で鶏と豆腐の甘辛味噌サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
black0919
black0919
食べ応えのあるサラダです。甘辛味噌タレで、普段と違うサラダになりました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一切れ
  • 葱(青い部分) 1本分
  • 生姜 一切れ
  • 大匙1
  • 小さじ1
  • 絹豆腐 半丁
  • レタス 適宜
  • トマト 1個
  • 味噌 大匙1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • 万能葱 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉を葱・生姜・酒と一緒に茹でる。完全に火が通ったら塩を加え、冷めるまで茹で汁の中に入れておく。冷めてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆腐をさいの目切りにして水を切る
  3. 3 野菜を切って皿に盛る
  4. 4 味噌・豆板醤・砂糖・酢・醤油でタレを作る
  5. 5 ③に①②を盛り④をかけて万能葱を乗せる

きっかけ

茹で豚に甘辛味噌がかかっていたものがとてもおいしかったのでアレンジしました

おいしくなるコツ

茹で鶏はいくつか、まとめて作って保存しています。色々な料理にするので飽きません。

  • レシピID:1440011181
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
サラダ 胸肉 味噌 豆腐
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る