ドライイチヂクと胡桃のふんわり柔らか!全粒粉パン! レシピ・作り方

ドライイチヂクと胡桃のふんわり柔らか!全粒粉パン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayaka1210
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イチヂクのつぶつぶがたまらない〜

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 牛乳 70g
  • 100g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • ドライイチヂク 50g
  • 胡桃 お好みで

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れ、一次発酵まで済ませる。
  2. 2 生地を取り出し半分に切り分け、キレイに丸める。
  3. 3 乾燥させないように濡れ布巾をかけて、15分のベンチタイム!
  4. 4 ガス抜きをしながら成形し、好みの形に整える。
  5. 5 オーブンで45度℃、40分くらい二時発酵させる。
  6. 6 2倍くらいに膨らんだら、200℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

ドライイチヂクを沢山頂いたので、いつも作る全粒粉パンに入れてみました! イチヂクのつぶつぶがアクセントになっていて美味しいです〜

おいしくなるコツ

牛乳と水の温度は40℃くらいがベスト!

  • レシピID:1440011178
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
料理名
ドライイチヂクと胡桃の全粒粉パン
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