ドライイチヂクと胡桃のふんわり柔らか!全粒粉パン! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 材料を全てHBに入れ、一次発酵まで済ませる。
- 2 生地を取り出し半分に切り分け、キレイに丸める。
- 3 乾燥させないように濡れ布巾をかけて、15分のベンチタイム!
- 4 ガス抜きをしながら成形し、好みの形に整える。
- 5 オーブンで45度℃、40分くらい二時発酵させる。
- 6 2倍くらいに膨らんだら、200℃のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
ドライイチヂクを沢山頂いたので、いつも作る全粒粉パンに入れてみました! イチヂクのつぶつぶがアクセントになっていて美味しいです〜
おいしくなるコツ
牛乳と水の温度は40℃くらいがベスト!
- レシピID:1440011178
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- ドライイチヂクと胡桃の全粒粉パン
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