コーヒーとチーズクリームのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- はちみつ
- 15g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- インスタントコーヒー
- 10g
- クリームチーズ
- 100g
- 豆腐
- 50g
- ★きび砂糖
- 20g
- ★小麦粉
- 5g
作り方
-
- 1
- 材料を全て室温にもどす。型に型紙を敷く。
-
- 2
- ■チーズクリーム
柔らかくしたクリームチーズに豆腐・★のきび砂糖・★の小麦粉をなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ■コーヒー生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳を加えて混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、インスタントコーヒーも加えて混ぜる。
-
- 6
- 型にコーヒー生地→チーズクリームの順に層になるようにヘラで表面をととのえながら入れる。
-
- 7
- 5層にし、最後がコーヒー生地になるようにする。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。
-
- 9
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。1日ねかせる。
関連情報
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-
その他のケーキ
- 料理名
-
コーヒーとチーズクリームチーズパウンドケーキ
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