コーヒーとチーズクリームのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーヒーとチーズの組み合わせがおいしい!バター不使用なのであっさりしています。

材料(/1台人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
45g
はちみつ
15g
米油
30g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
インスタントコーヒー
10g
クリームチーズ
100g
豆腐
50g
★きび砂糖
20g
★小麦粉
5g

作り方

  1. 1
    材料を全て室温にもどす。型に型紙を敷く。
  2. 2
    ■チーズクリーム
    柔らかくしたクリームチーズに豆腐・★のきび砂糖・★の小麦粉をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ■コーヒー生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、インスタントコーヒーも加えて混ぜる。
  6. 6
    型にコーヒー生地→チーズクリームの順に層になるようにヘラで表面をととのえながら入れる。
  7. 7
    5層にし、最後がコーヒー生地になるようにする。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。
  9. 9
    竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。1日ねかせる。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーとチーズクリームチーズパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする