カリッと香ばしい塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方

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ちいさなしあわせキッチン
カリっと香ばしい唐揚げのコツは二度揚げ。二度目を高温で揚げるとカリカリ、中はジューシーになります。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚(600g)
塩レモン(市販)
小さじ3~4
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
50cc位

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩レモンとともにジップロックに入れ、もみこみ、冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    冷蔵庫から鶏肉を出しておく。
  3. 3
    バットに小麦粉と片栗粉を同量ずついれて、鶏肉の衣をつける。
  4. 4
    フライパン等に揚げ油を入れて熱し、180度位で揚げ、一度取り出し、二度目は高温にしてからりときつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーなどで余分な油をとる。

おいしくなるコツ

二度揚げすること。一度目は中温、二度目は高温で揚げます。

きっかけ

モニターでいただいた塩レモンをぜひ唐揚げに使ってみたくて作りました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

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