アプリで広告非表示を体験しよう

わさび蛸酢しょうゆ!作っておいて夜食に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
夜食にぴったり

材料(1人分)

刺身用蛸の切り身
8個
しょうゆ
30cc
生わさび
1個
柚子こしょうチューブ
小匙1
20cc
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢に砂糖と柚子こしょうチューブをとかし、蛸の切り身を浸け、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    しょうゆを入れ物に入れ、新鮮な辛みを出すために、生わさびの先を切って、おろし金で擦り、しょうゆにすぐ入れる。
  3. 3
    1を2につけておいしく食べる。

きっかけ

蛸が手に入った。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする