材料(/4〜5コ人分)
- かぼちゃ
- 1/6コ
- じゃがいも
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1/2コ
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切ってレンジにかけ、柔らかくする。熱いうちに粗くつぶして塩こしょうする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブ油少々(分量外)をひいて炒める。
-
- 3
- ②のあら熱がとれたら①に混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判形に丸める。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪