かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(/4〜5コ人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切ってレンジにかけ、柔らかくする。熱いうちに粗くつぶして塩こしょうする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブ油少々(分量外)をひいて炒める。
- 3 ②のあら熱がとれたら①に混ぜ合わせ、食べやすい大きさの小判形に丸める。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おおとりちゃん37972017/10/19 22:25おいしくできましたー!
ありがとうございました! -
hirobuku2017/06/21 18:13ころもはサクッ、中はホクホクでとってもおいしかったです!
-
cabon2016/04/05 20:22ちーたまちーさん、こんばんは!かぼちゃ+じゃが芋。二つを混ぜる手があったんですよね~こうするとしっかりとしたコロッケになりました。美味しかったです♪
ご馳走様♪ -
wada44992015/04/06 20:11サクサクおいしいかぼちゃコロッケができました(´∀`)甘くておいしくて大好きです☆また作らせていただきます!