アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
カボチャの甘みたっぷり~~
ほっこりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
150g
ごま油(炒め用)
大1
☆お水
300cc
☆和風だしの素
小2
☆お酒・みりん
各大2
☆お醤油
大1
☆お砂糖
大1弱
水溶き片栗粉
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
    お鍋にごま油をしき、豚ひき肉を加えて炒め、かぼちゃも入れて炒める。
  2. 2
    ☆を加え、落としぶたをしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    先にカボチャだけを器に盛り、残っただし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、カボチャにかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとカボチャが蕩けてなくなってしまうのでご注意を!(^^)

きっかけ

カボチャがあったので。。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/26 22:24
汁だくになってしまった。いつものカボチャの煮物と一味違い、いいですね。だしが効いてます。
konkon0657
私は汁だくが大好きなんです(^^)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする