作りおきに便利♪かんたん味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
ゆでたまごを、つけておくだけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでたまご
4個
だし醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを用意する。
  2. 2
    だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2に、ゆでたまごを浸し、冷蔵庫に入れて全体に色味がついたら出来上がり♪
  3. 3
    卵に色がついたら出来上がり♪写真は1週間後、味が沁みてて美味しいです。

きっかけ

たまごが沢山あったので。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/02 07:28
お弁当につかいました。 美味しかったです!
tony315
作って下さりありがとうございましす。美味しそうな写真うれしいです♪お弁当に良いですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする