材料(/4〜6コ人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 10g
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分→薄切り。ハムは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るまで混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎとハムを加えてざっくりと混ぜ、型に生地を流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
ハムと玉ねぎのおかずマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません