アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大葉の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大根を大きめにゴロッと巻いてみました♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
大根
8㎝
大葉
12枚
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4㎝の長さ1.5㎝角の棒状に切り、茹でる。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→大根の順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに②を巻き終わりん下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返して両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめる。
  5. 5
    たれが全体にからまで煮詰めれば出来上がり♪

きっかけ

大根を使って1品。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根と大葉の肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする