材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 大根
- 8㎝
- 大葉
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根を4㎝の長さ1.5㎝角の棒状に切り、茹でる。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→大根の順にのせてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに②を巻き終わりん下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 裏返して両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめる。
-
- 5
- たれが全体にからまで煮詰めれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
大根と大葉の肉巻き照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません