豚こまとなすのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター醤油味でごはんがすすみます♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
少々
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦3〜4ヶ所皮をむいて乱切りにし、水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらなすと玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら酒を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    しんなりしたら☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  7. 7
    火を止めて仕上げにバターを加え、ざっと混ぜ合わせる。青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする