材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 青ねぎ
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦3〜4ヶ所皮をむいて乱切りにし、水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったらなすと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら酒を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- しんなりしたら☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
-
- 7
- 火を止めて仕上げにバターを加え、ざっと混ぜ合わせる。青ねぎをかければ出来上がり♪
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