豚こまとなすのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦3〜4ヶ所皮をむいて乱切りにし、水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 2 豚肉に液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらなすと玉ねぎを加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたら酒を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 しんなりしたら☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
- 7 火を止めて仕上げにバターを加え、ざっと混ぜ合わせる。青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとなすのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません