材料(3~4人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ☆お水
- 3.5カップ
- ☆お醤油
- 大5強
- ☆お砂糖
- 大3
- ☆はちみつ
- 大2
- ☆お酒
- 大2
- ☆お酢・柚子胡椒
- 各大1
作り方
-
- 1
- 大根は半分に・白ネギは3㎝ぐらいに切っておく。
炊飯器に手羽元・大根・白ネギ・☆を入れてスイッチオン!(普通炊飯でOK)
-
- 2
- 出来たらお皿に盛りつけカイワレをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手羽元を生のまま使いにくいなら、少し下茹でするか表面だけ焼いてもいいかも~~
柚子胡椒はお好みで量を調節してくださいね!
きっかけ
炊飯器レシピにハマってるので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり柚子胡椒風味です(^^)