材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- えのき
- 一束(小)
- ジャンボいんげん
- 3本
- シーチキン(小)
- 一缶
- お水
- 100cc
- ☆お醤油・お砂糖
- 各小1
- ごま油
- 大1
- 塩・こしょう
- 各一つまみ
- 七味
- 2~4ふりぐらい
作り方
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- 1
- 切干大根はたっぷりの水で戻し、水分を切っておく。
エノキ2㎝ぐらいに切る。
ジャンボいんげんは斜めに切って下茹でする。
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- 2
- お鍋にごま油をしき、切干大根を炒め、エノキ・ジャンボいんげんも加えて炒める。
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- 3
- シーチキン・お水・☆を加えて水分がなくなるまで煮込み、最後に塩・こしょうで味付けし、七味をふったら出来上がり!
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- 4
- ※そのままでもいいし、冷蔵庫で冷たくしても美味しいですよ~~
おいしくなるコツ
ジャンボインゲンは普通のインゲンや絹サヤでもOKです!
七味はお好みで調整してください。
きっかけ
シーチキンがあったので。。
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シーチキン一つで簡単にできます(^^)