アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とエノキのシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
切干大根のうま味たっぷり!
シーチキン一つで簡単にできます(^^)

材料(2人分)

切干大根
20g
えのき
一束(小)
ジャンボいんげん
3本
シーチキン(小)
一缶
お水
100cc
☆お醤油・お砂糖
各小1
ごま油
大1
塩・こしょう
各一つまみ
七味
2~4ふりぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水で戻し、水分を切っておく。
    エノキ2㎝ぐらいに切る。
    ジャンボいんげんは斜めに切って下茹でする。
  2. 2
    お鍋にごま油をしき、切干大根を炒め、エノキ・ジャンボいんげんも加えて炒める。
  3. 3
    シーチキン・お水・☆を加えて水分がなくなるまで煮込み、最後に塩・こしょうで味付けし、七味をふったら出来上がり!
  4. 4
    ※そのままでもいいし、冷蔵庫で冷たくしても美味しいですよ~~

おいしくなるコツ

ジャンボインゲンは普通のインゲンや絹サヤでもOKです! 七味はお好みで調整してください。

きっかけ

シーチキンがあったので。。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのき

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする