材料(1人分)
- カレーのルー
- 1個
- えのき
- 1/4個
- しいたけ
- 1個
- コンソメ
- 小匙1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- ごはん
- 1人前
- 黒豆の煮豆
- 大匙1
- 野沢菜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、しいたけ、えのきを入れ中火で4分ほど炒める。
-
- 2
- 水を入れ強火にして、ぐつぐつしてきたら中火にし、カレーのルーを入れ5分ほど煮込み、塩コショウ、コンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、黒豆を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 2を3に載せ、野沢菜を添えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません