カリフラワーとれんこんとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- れんこん
- 5〜6cm
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びきこしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べやすい大きさに切って塩茹でする。ベーコンは1cmの幅に切る。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- れんこんは縦長の乱切りにして水にさらす。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
-
- 4
- 炒まったらカリフラワーとれんこんと酒を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 塩・粗びきこしょうで味を調えれば出来上がり♪
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