カリフラワーとれんこんとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
カリフラワーのホクホク感とれんこんの食感がgood♪

材料(2〜3人分)

カリフラワー
1/2株
れんこん
5〜6cm
ベーコン
2枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
小さじ1/3
粗びきこしょう
少々
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさに切って塩茹でする。ベーコンは1cmの幅に切る。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    れんこんは縦長の乱切りにして水にさらす。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4
    炒まったらカリフラワーとれんこんと酒を加えてさらに炒める。
  5. 5
    塩・粗びきこしょうで味を調えれば出来上がり♪

きっかけ

カリフラワーを使って1品。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワーれんこん
料理名
カリフラワーとれんこんとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする