アプリで広告非表示を体験しよう

大根と切り干し大根のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
春雨の代わりに、千切り大根と切り干し大根を使って、栄養満点のチャプチェを作ってみました。ボリュームもあるので、おかずに困った時にお勧めです。

材料(4人分)

大根
300g
人参
40g
グリーンオニオン
4本
切り干し大根
60g
豚薄切り肉
200g
A(醤油)
大さじ6
A(すりごま)
大さじ4
A(甜菜糖)
大さじ4
A(おろしにんにく)
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に浸けて戻しておく。
    大根と人参は千切りにする。
    グリーンオニオンは5センチ幅に切る。
    豚肉は食べ易い大きさに切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2
    切り干し大根の水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら、千切り大根と人参を加えて炒める。
    しんなりして来たら、切り干し大根とグリーンオニオンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にAをまわしかけ、全体に馴染むようにさっと炒め合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材から水が出てしまわないように、炒める時は、強火でさっと炒めてくださいね。

きっかけ

大根と切り干し大根を使って、チャプチェを作ってみたかったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
チャプチェ大根豚薄切り肉
料理名
大根チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする