ひれかつ レシピ・作り方

ひれかつ
  • 約30分
やすし101
やすし101
ひれ肉は柔らかくて良いです。

材料(1人分)

  • 豚のひれ肉 1個
  • 1個
  • 小麦粉 大匙6
  • パン粉 大匙6
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 フライパンに5mmほどの厚みになる量

作り方

  1. 1 ひれ肉に塩コショウをかけ15分ほど置く。
  2. 2 小麦粉をまぶし、卵に浸し、パン粉をつける。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れ、180℃くらいで、5分ほど揚げれば出来上がり。

きっかけ

ヒレカツが食べたかった。

  • レシピID:1440010397
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る