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秋刀魚の梅おろし和え レシピ・作り方

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アッチンちゃん
芳ばしく焼いた秋刀魚に大根おろしでさっぱりと!
後味もいいですね~~(^^)

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
塩・こしょう(下味)
少々
サラダ油(焼き用)
大1
☆大根おろし
1/3本分
☆大葉
5枚
☆梅干し
3個
☆味付け海苔
3枚
☆わさび(チューブ)
小1/2
☆お醤油
小1/3
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を切り落として内臓をとり、水洗いしておく。
    大葉はみじん切り、梅干しは種をとって細かく叩き、焼き海苔は細かくきっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、塩・こしょうで下味をつけた秋刀魚を両面こんがりと焼き、お皿に盛りつける。
  3. 3
    水分を切った大根おろしと☆を混ぜ合わせたものを秋刀魚にのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしに味をつけてるので、そのままでもイケるかと思います(^^) わさびはお好みに応じて調整してください。。

きっかけ

お友達のブログで錦木を見て秋刀魚と合わせました~~

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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