赤魚の天ぷら♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
塩麹に漬けた身がしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
液体塩麹
大さじ1
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    赤魚の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。液体塩麹に約30分漬ける。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    ①を②にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

赤魚を使って1品。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 22:25
パサつかずに外はカリッと中はしっとり揚がりました(≧∇≦)
☆bataco☆

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