万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 万願寺とうがらし
- 10本
- 平天
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを縦半分に切り、種を除く。平天は縦1/5等分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら平天を加えて炒める。
-
- 4
- 醤油とみりんで味付けしさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません