万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(2〜3人分)

万願寺とうがらし
10本
平天
4枚
醤油
大さじ1弱
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを縦半分に切り、種を除く。平天は縦1/5等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら平天を加えて炒める。
  4. 4
    醤油とみりんで味付けしさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

万願寺とうがらしを使って1品。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする