万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- 平天 4枚
- 醤油 大さじ1弱
- みりん 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしを縦半分に切り、種を除く。平天は縦1/5等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしを炒める。
- 3 しんなりしてきたら平天を加えて炒める。
- 4 醤油とみりんで味付けしさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません