万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(2〜3人分)

  • 万願寺とうがらし 10本
  • 平天 4枚
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを縦半分に切り、種を除く。平天は縦1/5等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら平天を加えて炒める。
  4. 4 醤油とみりんで味付けしさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

万願寺とうがらしを使って1品。

  • レシピID:1440010133
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしと平天の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る